Куриный суп с плавленым сыром и рисом – для сытного обеда

Куриный суп с плавленым сыром и рисом – для сытного обеда

ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 л воды
300 г куриного филе
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
200 г плавленого сыра
100 г риса
молотый черный перец, соль по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Пену снять и варить бульон в течение 30 мин. Затем мясо из бульона достать, нарезать кусочками.
2. Морковь и лук очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи, помешивая, на сковороде на растительном масле. Затем выложить в бульон.
3. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Варить в течение 15 мин.
4. Плавленый сыр натереть на крупной терке, рис хорошо промыть. Выложить в суп рис и плавленый сыр, перемешать и варить до расплавления сыра.
5. Выложить в суп кусочки мяса, добавить зелень по вкусу, снять с огня.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×