Яблочная пастила

Яблочная пастила

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки — 500 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать абсолютно любые. У меня на пастилу идут яблоки «не кондиция», которые я не кладу в вазу с фруктами. Обычно из слегка порченых яблок я делаю компот, а теперь еще и пастилу.
Яблоки очистите и порежьте на небольшие кубики
Поместите яблоки в кухонный комбайн или чоппер и измельчите до состояния кашицы.
Добавьте сахар, перемешайте. Если яблоки сладкие, то сахар можно и не добавлять, тогда пастила получится еще более полезной.
Противень застелите пергаментом. Выложите на него яблочную массу тонким ровным слоем. Сушите пастилу в духовке на протяжении 3 часов на самой верхней полке с открытой дверцей.
Пастила готова. Снимите ее с пергамента, порежьте на квадратики или полосочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×