Творожно-банановое печенье. Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!

Творожно-банановое печенье. Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 гр. ( я брала 200 гр.) творога (не водянистого)
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
1 ч. л. меда (если банан не очень сладкий)
Посыпка:
мак или кокосовая стружка или тертый шоколад или молотые орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить молотую овсянку и перемешать хорошо ложкой. Убрать тесто в холодильник.
В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Приготовить посыпку. Я тесто долго в холодильнике не держала, хватило 10 минут. Хотя в оригинальном рецепте прелагается убрать тесто в холодильник на 1 час. Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в посыпке. Немного приплюснуть и выложить на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать 12-15 минут.
Хотя я и не люблю выпечку с бананами, но это печенье мне понравилось. Горячее оно мягкое и нежное, а когда остыло немного, то сверху образовалась слегка хрустящая корочка, но внутри оно осталось все равно мягеньким. Как вариант, в тесто можно добавить, например, изюм,шоколадную крошку или клюкву. Или в серединку каждого печенья спрятать орешек. Тут уже можно пофантазировать 🙂

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×