ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ

ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяные хлопья — 1 стакан (80-100 г)
Мука — 1-1,5 стакана (150-200 г)
Сода — 0,5 ч. ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 0,5 л
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Растительное масло (для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить молоко, залить ими овсяные хлопья. оставить на полчаса.Когда хлопья разбухнут, положить муку, яйцо, добавить сахар, соду и соль.
Замесить тесто. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой овсяные оладьи на сковороду. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть и обжарить другую сторону.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×