ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриное 500 гр
Лук репчатый 2 шт
Картофель 1 шт
Масло растительное 70 мл
Сок томатный 400 мл
Крахмал кукурузный 2 ч. ложки
Соль 2 гр
Перец белый 1 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе перекрутите в фарш на мясорубке.
Измельчите ножом лук.
Картофель натрите на крупной терке и добавьте в фарш. Посолите, поперчите.
Смочите руки в воде. Сформируйте тефтели. Обжарьте их с двух сторон до румяности.
Переложите тефтели в форму или кастрюлю. Смешайте томатный сок, соль, сахар, крахмал. Залейте полученной смесью тефтели. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тефтели в духовке 30 минут.
Такие тефтели можно приготовить и на газу. Просто поставьте кастрюлю с тефтелями и соусом на огонь и под крышкой, на медленном огне, потомите 30 минут.
Готово!
Подайте к столу. Подойдет любой гарнир.