Быстрые куриные фрикадельки

Быстрые куриные фрикадельки

ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш куриный 350 г
Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 столовых ложки
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – половинка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриный фарш достаем из холодильника и выкладываем в миску Совет. Чтобы было легче лепить фрикадельки, пусть он постоит при комнатной температуре 30-40 минут
2. Нарезаем мелко половинку луковицы. Совет. Так как блюдо предназначено для ребенка, лука кладем совсем немного. Если же вы решили обойтись совсем без него – фрикадельки будут менее вкусными.
3. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо. Совет. Если у вас вызывается сомнения свежесть магазинных яиц, тогда разбиваем его в отдельной посуде и затем добавляем в фарш.
4. Добавляем в массу лук, солим и хорошо вымешиваем массу для фрикаделек. Масса получилась жидкой, поэтому добавляем немного муки, примерно 1,5 столовых ложки. Иначе будет очень сложно слепить фрикадельки. Формируем шарики небольшого размера.
5. Бросаем куриные фрикадельки в кипящую воду и варим до готовности примерно 25 -30 минут.
6. Вкусные отварные, быстрые фрикадельки из куриного фарша будут съедены вашим малышом с удовольствием!

Приятного аппетита!

×