ВКУСНЕЙШИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ

ВКУСНЕЙШИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель- 1 кг
репчатый лук — 2 шт
яйцо — 1 шт
соль и перец — по вкусу
мука — 2 стол ложки
растительное масло — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить изредка помешивая до лёгкого карамельного цвета
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности
Слить воду с отварного картофеля и полностью его остудить
Отварной картофель натереть на крупной тёрке,добавить обжаренный репчатый лук,соль,перец,яйцо и муку ,перемешать до однородной массы
Жарить оладьи выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета
Подаю со сметанкой и зеленью!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×