Творожный пирог с яблоками «Находка для сладкоежек»

Творожный пирог с яблоками "Находка для сладкоежек"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 370 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 230 г
Творог — 180 г
Сахар — 1 стакан
Желток — для смазывания пирога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем размягченное масло, творог и сахар.
Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто для пирога.
Отправляем его в холодильник на пол часа.
А тем временем приготовим начинку:
Яблоки — 6 шт
Сахар — 2 чайные ложки
Корица — 1 чайная ложка
Делим тесто на 2 части. Первую часть выкладываем в форму и распределяем равномерно по всей поверхности.
Затем выкладываем яблоки, разрезанные пополам. Очистив их предварительно от кожуры и достав сердцевину. Выпуклой стороной вверх.
Посыпаем яблоки сахаром и корицей. Закрываем оставшимся тестом.
Смазываем пирог яичным желтком и отправляем в духовой шкаф.
Готовим около 35 минут. Оптимальная температура запекания — 180 градусов.

Приятного чаепития!

×