Оригинальные пирожки — воздушные, красивые и очень вкусные!

Оригинальные пирожки - воздушные, красивые и очень вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 ч.л. (5-6 гр.)
Мука – 400-430 гр.
Начинка
Рис – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Зеленый лук – 1-2 пучка
Сливочное масло – 30 гр.
Соль
Кунжут – 20 гр.
Яичный желток – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) В миске соединить теплую воду, яйцо, соль, сахар, растительное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку и сухие дрожжи. Замесить мягкое, не липкое тесто. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Оставить на 1 час «отдохнуть». Тесто можно хранить в холодильнике сутки (сразу после замеса в миске), затем использовать для выпечки.
2) Начинка. Смешать отварной рис, сливочное масло, рубленые отварные яйца и зеленый лук. Посолить по вкусу. Перемешать.
3) Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей-колобков. Каждый колобок распластать в лепешку, в середину положить начинку 1 ст.л. с горкой, скрепить края.
Таким образом сформировать все пирожки.
4) Переложить пирожки швом вниз на противень с пергаментом. Оставить пирожки «отдохнуть» на 15-20 минут. Если тесто было в холодильнике, оставить пирожки на 1 час для расстойки.
5) Смазать пирожки яичным желтком с 1 ст.л. воды. Посыпать кунжутом. Сделать надрез посередине пирожка. Расправить серединку и смазать остатками желтка с водой.
6) Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции до готовности. Обычно это занимает 20-25 минут. Сразу после выпечки накрыть пирожки полотенцем на 10 минут, чтобы верхушка пирожков стала мягкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×