Куриный шашлык на шпажках с картошкой в духовке.

Куриный шашлык на шпажках с картошкой в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе — 1 кг.
лук — 1 шт.
помидоры — 200 гр.
перец болгарский — 200 гр.
картофель очищенный — 700 гр.
соевый соус — 50 мл.
растительное масло — 50 мл.
майонез — 2 ст.л.
кетчуп — 2 ст.л.
паприка — 1 ч.л .
соль
перец
шпажки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, нарезаем полукольцами лук.
Соединяем филе, лук, соевый соус, растительное масло, соль, перец, паприку и все хорошо перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и маринуем 1,5 часа.
2. Подготовим остальные ингредиенты:
Шпажки кладем в воду на 30 минут,
Нарезаем дольками помидоры, нарезаем сладкий перец крупными кубиками , картофель нарезаем кольцами.
3. Спустя 1, 5 часа добавляем к мясу майонез и кетчуп, перемешиваем.
4. Далее нанизываем на шпажки кусочки курицы, чередуя помидоры и сладкий перец между кусочками мяса.
5. Противень обильно смазать растительным маслом, выложить картофель, разровнять и сверху кладем шашлычки.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Как только картофель смягчиться и курочка подрумяниться , блюдо готово!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×