Фаршированные грибы «Портобелло»

Фаршированные грибы "Портобелло"

ИНГРЕДИЕНТЫ
грибы портобелло или шампиньоны – 10-12 шт.
фарш куриный – 700 гр.
сметана (жирная 25%) – 2 ст.л.
чеснок (сушеный молотый) – 2 ч.л. или
мускатный орех – 1 ч.л.
плавленый сырок – 2 шт.
сыр (тертый) – 100 гр.
орехи грецкие (молотые) – 3 ст.л.
зелень укропа или петрушки
соль
сливочное масло – по кусочку в каждый гриб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промываем грибы под проточной водой и очищаем от кожицы.
2. Заранее застилаем противень пергаментом, смазываем пергамент оливковым или подсолнечным маслом и выкладываем все грибы шляпками вниз.
3. Готовим начинку.
Наливаем немного подсолнечного масла на разогретую сковороду.
Затем кладем кусочек сливочного масла и обжариваем фарш.
4. Добавляем к фаршу несколько столовых ложек жирной густой сметаны.
5. Приправляем специями и солим по вкусу.
Обычно я использую сушеный молотый чеснок и чайную ложку мускатного ореха.
6. Даем начинке остыть и отправляем к фаршу мелко нарезанный чеснок или петрушку, 2-3 столовые ложки грецких орехов, и 2 плавленых сырка.
7.Выкладываем поверх шляпок грибов начинку и посыпаем тертым сыром.
8.Отправляем грибы в духовку запекаться 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×