Вapенье из клубники

Вapенье из клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Клубнику перебираем.
2.Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1
3.Клубника стоит с сахаром 12 часов.Постоянно мешаем.Сахар растворяется
,получается ягода лежит в сиропе и пропитывается.
4.Кастрюлю с ягодой ставим на огонь ,доводим до кипения и варим только
пять минут. Ждем до полного остывания ягоды.Повторяем так три раза
.Снимаем пену.,чтобы варенье получилось красивым.Варенье готово.
5.Даем варенью остыть минут 15 и разливаем в чистые банки(желательно
теплые)
6.Варенье готово для хранения .Заготовили на зиму , будем кушать и
вспоминать теплое лето.

×