Печенье «макарон» с шоколадо-сливочным кремом по-французски

Печенье «макарон» с шоколадо-сливочным кремом по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ
миндальная мука 125 гр.
сахарная пудра 125 гр.
яичный белок 45 гр.
на итальянскую меренгу:
сахар 125 гр.
вода 40 мл.
яичный белок 45 гр.
лимонная кислота 0,10 ч.л.
краситель 1 мерная ложка
на шоколадный ганаш:
светлый шоколад 180 гр.
сливки 50 мл.
сливочное масло 20 гр.
краситель 1 мерная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления теста высыпаем в большую миску сто двадцать пять граммов миндальной муки, затем просеиваем в нее сто двадцать пять граммов сахарной пудры и перемешиваем сухие ингредиенты между собой.
Добавляем в общую миску сорок пять граммов яичного белка, затем перемешиваем все ингредиенты и замешиваем миндальное тесто необходимой консистенции.
Высыпаем в сотейник сто двадцать пять граммов сахара, затем добавляем в него сорок миллилитров воды, щепотку лимонной кислоты и ставим его на плиту, которую включаем на среднюю температуру и готовим сахарный сироп, температура кипения которого должна доходить до ста двадцати градусов.
Выливаем в глубокую миску сорок пять граммов яичного белка, затем взбиваем белки на малых оборотах миксера и аккуратно выливаем в миску тонкой струйкой приготовленный сахарный сироп.
После того как весь сахарный сироп вылили в сотейник увеличиваем скорость миксера и взбиваем меренгу до остывания и готовности, когда она станет пышной и глянцевой, затем добавляем в миску с итальянской меренгой одну мерную ложечку красителя и хорошо перемешиваем.

Выкладываем приготовленную с красителем меренгу частями в миску с миндальным тестом и хорошо перемешиваем между собой до однородной массы все ингредиенты.
Выкладываем приготовленное тесто в кондитерский мешок и формируем заготовки для печенья выдавливая необходимое количество теста на застеленный пергаментом противень, затем противень с заготовками печенья приподнимаем и слегка стукаем об стол несколько раз, чтобы вышел излишний воздух и оставляем на сорок-сорок пять минут на столе.
По истечении времени ставим противень с печеньем в разогретую до ста сорока градусов духовку и выпекаем печенье порядка пятнадцати минут, по истечении которых пергамент с приготовленным печеньем выкладываем на стол и остужаем.
Для приготовления шоколадного ганаша выливаем в сотейник пятьдесят миллилитров сливок, которые затем нагреваем на плите, после чего выкладываем в сотейник сто восемьдесят граммов светлого шоколада кусочками, двадцать граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем до однородной сливочно-шоколадной массы все ингредиенты в миске.
Добавляем в сотейник с шоколадно-сливочным кремом одну мерную ложечку красителя и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем выливаем окрашенный крем в миску.
Заполняем приготовленным кремом кондитерский мешок и выдавливаем необходимое количество на печенье, после чего прикрываем сверху очередным печеньем и кондитерское изделие «Макарон» по-французски готово.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...