Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

ИНГРЕДИЕНТЫ
квас — 2,5 л.
колбаса вареная — 400 гр.
вареный картофель — 1 кг.
вареное яйцо (с-1) — 8 шт.
огурец — 500 гр.
редис — 500 гр.
зелень (петрушка, укроп, лук) — по 1 пучку (примерно по 50 гр. )
сметана — 400 гр.
соль — 1 ст.л.
горчица и хрен — на любителя (мы не добавляли)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить в мундире (примерно 20-25 минут), остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую (примерно 5-7 минут после закипания воды), остудить и очистить.
Нарезаем кубиками колбасу, огурец, редис, предварительно отваренный картофель и яйца.
Промываем зеленый лук, укроп и петрушку.
Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук.
Смешиваем все и добавляем охлажденный квас.
Солим по вкусу и добавляем сметану.
Подавать охлажденной!

Окрошка готова!
Приятного!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×