Нежная творожная запеканка без муки

Нежная творожная запеканка без муки

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог — 500 грю
яйца куриные — 3 шт.
крахмал — 2-3 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
соль — 1 щепотка
сметана — 3 ст.л.
ванилин тм haаs — 2 пачки по 1,5 грю
разрыхлитель тм haаs — 0,5 ч.л.
сахарная пудра тм haаs — 2 ст.л. ( для взбивания белков)
заменитель взбитых сливок тм haаs — для украшения
ягоды, мята — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделить яйца на белки и желтки.
мешать творог, крахмал, желтки, сахар, соль, сметану, ванилин ТМ HAАS и разрыхлитель теста ТМ HAАS.
Измельчить всё вместе погружным блендером до однородного состояния.
Белки взбить с сахарной пудрой ТМ HAАS ТМ HAАS ТМ HAАS до устойчивых пиков.
Частями ввести взбитые белки в творожную массу, аккуратно перемешивая массу снизу вверх.
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и вложить в форму.
Выложить творожную массу в форму, верх разравнять.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить форму в духовку и запекать 40-50 минут в зависимости от высоты формы.
Я свою выпекала 50 минут.
Взбить заменитель сливок ТМ HAАS, ориентируясь на инструкцию на упаковке.
Заполнить сливками кулинарный шприц.
Украсить запеканку взбитыми сливками, свежими ягодами (у меня клюква) и мятой.
Посыпать сахарной пудрой

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×