ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные голени — 6 шт.
чеснок — 6 крупных зубчиков
вино красное полусухое — 150 мл.
соус барбекю — 3-4 ст.л.
тимьян — 1 ч.л.
черный перец
соль
кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из куриных голеней вытащить кость, подрезав кожу и мясо сверху и снизу ножом.
2. Посолить и поперчить, посыпать тимьяном. Почистить чеснок, его должно быть столько сколько и голеней. Поместить по зубчику чеснока внутрь голени, вместо косточки.
Куриные ножки с чесноком, запеченные с соусом барбекю : шаг 3
3. Залить красным полусухим вином голени, фаршированные чесноком. Оставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь, за это время 2-3 раза перемешать их.
Куриные ножки с чесноком, запеченные с соусом барбекю : шаг 4
4. Вытащить куриные голени из вина, обсушить. Быстро обжарить на сильном огне с двух сторон. Обмазать соусом барбекю и посыпать кунжутом. Разогреть духовку до 190-200 градусов и запекать ножки 30-40 минут.
Куриные ножки с чесноком, запеченные с соусом барбекю : шаг 5
5. Ножки получаются очень вкусные, мягкие и сочные, с приятным ароматом чеснока.
Приятного!