Говядина запеченная с черносливом и специями в духовке

Говядина запеченная с черносливом и специями в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
телятина 3 кг. (говядина)
тимьян (чабрец) 1 ч.л.
розмарин 1 ч.л.
чернослив 100 гр.
репчатый лук 1 гол.
чеснок 1 гол.
соль 3,33 ч.л.
растительное масло 4-5 ст.л.
смесь перцев
черный перец
лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления вкусной телятины запеченной в духовке подготавливаем необходимые продукты и специи.
Делаем поперечные и продольные надрезы ножом сверху трех килограммового куска мяса говядины.
Для приготовления ароматной заправки высыпаем в небольшую миску три чайных ложки соли, по вкусу смесь из перцев, кориандр, добавляем по одной чайной ложке тимьяна и розмарина, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.
Посыпаем кусок мяса приготовленными специями со всех сторон и втираем ее в надрезы, также посыпаем молотым черным перцем.
Делаем в куске мяса глубокие надрезы ножом, после чего заполняем каждый черносливом.
Даем мясу минут тридцать-сорок пропитаться всеми специями, на протяжении которых мясо переворачиваем и обжимаем порядка трех-четырех раз.
По истечении времени выкладываем мясо в сковороду, добавляем в нее по желанию и вкусу растительное масло, затем на высоком огне плиты обжариваем его со всех сторон и переносим на тарелку из сковороды.

Нарезаем довольно мелко одну головку чеснока и выкладываем в сковороду с добавленными в нее двумя-тремя столовыми ложками растительного масла, после чего перемешивая слегка обжариваем.
Нарезаем полукольцами одну головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду с чесноком и перемешивая обжариваем.
Высыпаем в сковороду по вкусу соль, добавляем лавровый лист и перемешивая продолжаем обжаривать.
Складываем фольгу в три слоя на противень, затем выкладываем в нее половину обжаренного с чесноком лука из сковороды.
Прикрываем обжаренный лук с чесноком в фольге куском мяса и выкладываем сверху оставшуюся обжарку из сковороды.
Плотно закрываем мясо фольгой и ставим противень в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку на двадцать минут.
По прошествии времени выставляем температуру духовки до ста восьмидесяти градусов и запекаем мясо до готовности на протяжении ста тридцати минут.

Приятного!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×