Бисквитный диетический рулет с творожным кремом и курагой

Бисквитный диетический рулет с творожным кремом и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 150 гр.
отруби 50 гр.
сахар 100 гр.
яйцо куриное 4 шт.
ванильный сахар 0,5 ч.л.
соль
для начинки на рулет:
творог 300 гр.
сметана 3-4 ст.л.
курага 100 гр.
сахар 2 ст.л. (50 гр. )
для украшения рулета:
молотые фисташки 2 ст.л.
клубника 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления вкусного бисквитного рулета к чаю подготавливаем необходимые продукты.
Разбиваем в объемную миску четыре куриных яйца, высыпаем в нее по вкусу соль и взбиваем до легкой пены миксером.
Высыпаем в миску половину чайной ложки ванильного сахара, затем сто граммов сахара и взбиваем миксером все ингредиенты до пышной массы.
Высыпаем в подходящую емкость пятьдесят граммов отрубей и измельчаем блендером, затем высыпаем их частями в миску с яичной смесью и перемешиваем все ингредиенты.
Частями просеиваем в миску сто пятьдесят граммов пшеничной муки и замешиваем тесто необходимой консистенции.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем приготовленное тесто.
Распределяем тесто равномерным слоем и отправляем противень в разогретую до ста девяноста градусов духовку на двадцать пять минут.
Выкладываем в миску триста граммов творога, затем высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара, добавляем две столовые ложки сметаны и измельчаем блендером до однородной творожной массы.

Одну столовую ложку приготовленной творожной массы выкладываем в отдельную миску для дальнейшего украшения рулета.
Нарезаем мелким кубиком сто граммов кураги, которую предварительно замачивали в горячей воде, затем выкладываем ее в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Через двадцать пять минут достаем противень с бисквитом из духовки и немного его охлаждаем, после чего ровно обрезаем его края и переворачиваем.
Наносим на бисквит ровным слоем приготовленный крем из творога с курагой, затем откладываем на один час и даем ему полежать.
По истечении часа сворачиваем бисквит в плотный рулет и завернув в целлофановый пакет убираем его в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался кремом.
В миску с творожной массой выкладываем одну столовую ложку сметаны, высыпаем одну столовую ложку молотых фисташек и перемешиваем между собой все ингредиенты.
По истечении времени наносим приготовленный крем из миски на рулет и равномерно его распределяем.
Сверху украшаем рулет ягодами клубники, затем посыпаем молотыми фисташками и убираем в холодильник на один-два часа.

Приятного!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×