ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
500 мл кефира
9 г сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
100 г маргарина/растопить/
900 г муки
начинка:
картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль, перец
жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л. томатного сока.соль.перец.
масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тёплый кефир / его слегка подогреть/, маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать, добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
Сделать из теста шарик, обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
получается как бы парник для теста.
Поставить в тёплое место, через 30 мин., тесто готово.
Разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном раст.маслом наполнить начинкой, защипнуть и тонко раскатать придав форму «лаптя»./
Тесто настолько мягкое и просто дышащее в руках, можно даже раскатывать руками!
Жарить в хорошо нагретом масле.
Откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×