Сосиски в дрожжевом тесте -жаренные на сковороде.

Сосиски в дрожжевом тесте -жаренные на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ
— мука — 500 г
— вода теплая+молоко (50х50) — 320 мл
— соль — 1 ч. л.
— сахар — 3 ст. л.
— растительное масло — 6 ст. л.
— дрожжи сухие — 1ст. л
Для начинки:
— сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15.
Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).
Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки.
Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×