Сметанный торт без выпечки из самых простых продуктов: можно готовить всё лето, с разными ягодами и фруктами!

Сметанный торт без выпечки из самых простых продуктов: можно готовить всё лето, с разными ягодами и фруктами!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа:
Печенье «Юбилейное» — 150 г.
Сливочное масло — 50 г.
Сметанный мусс:
Сметана (20%) — 650 г или 25% — 500 г
Желатин(Dr.Oetker) — 15 г
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Молоко (вода) — 100 мл.
Вишнёвое желе:
Вишня — 150 г
Вишнёвый сок — 500 мл. ( или 500 мл желе)
Желатин (Dr.Oetker)- 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сметанное суфле:
Здесь есть два варианта: можно купить густую и жирную сметану 25 — 28% ( но она есть не в каждом магазине), или взять обычную 20% и отвесить её. С отвешенной сметаны стекает лишняя сыворотка и она становится густой и жирной.
Чтобы отвесить сметану, на миску кладу сито или дуршлаг
сверху марлю сложенную в два слоя. На марлю выкладываю сметану.
Завязываю и оставляю в холодильнике на ночь.

Основа торта:
Печенье можно смолоть в блендере в крошку. Или сложить в плотный п/э пакет
и скалкой перетереть в крошку.
В крошку вливаю растопленное масло и хорошо перемешиваю.
Масляную крошку высыпаю в форму диаметром 20-22 см, разравниваю.
Дном стакана нужно хорошо утрамбовать основу торта.
Вот так должно получится)
Отвешенную сметану взбиваю с сахарной пудрой ( можно сахаром) до пышности.
Желатин заливаю молоком (водой), оставляю набухать. Набухший желатин нагреваю до жидкого, однородного состояния. До кипения доводить не нужно.
К желатину добавляю 1 ложку крема, хорошо перемешиваю. Подмешиваю в основную часть крема.
Перекладываю на основу, разравниваю. Убираю в холодильник, минимум на 2 часа.
Для верхнего слоя я использовала вишни в собственном соку.
*Самый простой вариант — готовое желе и любые ягоды или фрукты.
Вишнёвый сок разбавила водой по вкусу.
Соком заливаю желатин и оставляю набухать.
Набухший желатин нагреваю до однородности и вливаю в сок. Оставляю остыть.
На суфле выкладываю вишни и заливаю соком. Торт убираю в холодильник на 4 часа, или пока желе полностью не застынет.
По краю формы прохожусь тонким ножом( его нужно нагреть в горячей воде и вытереть насухо) и извлекаю торт.

Удачного приготовления!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...