ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное (маргарин) – 100 гр.
Сахар – 85 гр. (6 ст. л.)
Мука пшеничная – 140 гр. (12 ст. л.)
Сметана 20% – 100 гр. (4 ст. л.)
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Вишня без косточки
Бумажные формы для кекса – 9 шт.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать блендером.
2. Сюда же добавляем сметану и взбиваем до однородности.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем эту сухую смесь в масляную. На этой стадии переходим с миксера на ложку и тщательно соединяем все ингредиенты
4. Перекладываем тесто в формы. Сверху выкладываем вишни.
5. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем кексы 35 минут.
Тесто по текстуре получается пушистым и в меру влажным, а начинка сочной. Очень вкусные!