Котлетa в тесте. Готовим с выдyмкой! Вкусно и opигинально.

Котлетa в тесте. Готовим с выдyмкой! Вкусно и opигинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука 250 гр.
дрожжи 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
молоко 100 мл.
яйцо 1 шт.
начинка:
фарш 300 гр.
лук 1 шт.
сухари 3 ст.л.
кориандр молотый 1/2 ч.л.
соль, черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала подготовим и замесим тесто.
Дрожжи можно активировать, добавить в теплое молоко вместе с сахаром и ложкой муки (на несколько минут).
Растительное масло вводим в тесто последним (когда соберем в шар).
Вымешиваем несколько минут, тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам.
Готовому тесту даем подняться минут 40-60, в теплом месте.
За это время приготовим начинку.
Это будут маленькие котлетки.
Лук натрем на крупной терке и перемешаем с сухарями, даем постоять пару минут.

Добавляем соль, специи, фарш и формируем небольшие котлетки.
Котлеты обжариваем быстро, в небольшом количестве масла с обеих сторон.
Наша задача запечатать все соки.
Тесто отлично расстоялось, делим на количество котлет, у меня 11 шт.
Каждую заготовку округляем и даем полежать на столе под пленкой (10-15 минут).
После чего раскатываем в небольшую лепешку, надрезаем 9 лепестков.
Формируем цветочек.
В центр выкладываем котлетки, смажем тесто желтком и пока духовка хорошо разогреется, даем постоять на столе под пленкой, пусть лепестки слегка поднимутся.
Выпекаем при 200 градусах, минут 15-20.
Мягко тесто, сочная котлета, домашняя выпечка — это лучше, чем гамбургер.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×