«МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ»— укрепляет иммунитет и помогает беречь зрение

"МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ"— укрепляет иммунитет и помогает беречь зрение

ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь — ½ кг,
сахар – 150 г,
маргарин – 50 г,
молотая корица – ½ ч.л.,
яйцо – 2 шт.,
мука – 200 г,
сухие дрожжи — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковку необходимо почистить, отварить и перемолоть в пюре. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и корицей, добавить их в морковное пюре. Растопить маргарин и добавить в пюре. Муку смешать с дрожжами. И тоже добавить в пюре, все хорошенько перемешать. Белки охладить и взбить с щепоткой соли до пены. Все перемешать до однородного теста. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее тесто. Нагреть духовку до температуры 180 градусов и в течение часа выпекать пудинг. Подавать его можно с горячим шоколадом – от такого лакомства не откажется никто.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×