Двуxслойное клубнично-молочное жeле для детей

Двуxслойное клубнично-молочное жeле для детей

ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника — 300 г
Чай каркаде — 1 ч. ложка
Вода — 1 стакан
Желатин — 2 пакетика (по 15 г)
Сметана (жирность 15-20 %) — 1,5 стакана
Молоко — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
Сахар — 0,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Возьмите две чашки, высыпьте в каждую по пакетику желатина, залейте каждый небольшим количеством холодной воды, размешайте и оставьте на 20-30 минут – разбухать.
2. Вскипятите стакан воды и залейте чай каркаде, накройте, оставьте настаиваться и остывать на то же время.
3. Тем временем вымойте и нарежьте клубнику. Возьмите форму для выпекания кексов и на дно выложите нарезанные ягоды.
4. Заваренный чай каркаде процедите, добавьте половину всего сахара, разбухший желатин из одной чашки – и нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения, прокипятите несколько секунд и снимите с огня.
5. Залейте ягоды в форме этой смесью и сразу вынесите на холод не менее чем на 1 час (пока желе застынет). Если будете охлаждать в холодильнике – накройте форму крышкой.
6. Пока охлаждается фруктовый слой, приготовьте слой молочный. Для этого в маленькой кастрюльке смешайте молоко, разбухший желатин из другой чашки, оставшийся сахар и пакетик ванильного сахара. Нагревайте на малом огне, непрерывно перемешивая, пока смесь закипит. Остудите молоко с желатином хотя бы до 40°С, а затем смешайте со сметаной.
7. Вылейте молочное желе на полностью застывший фруктовый слой и опять отправьте на холод – не менее чем на 2 часа. Все! Молочно-фруктовое желе готово!
Перед подачей на стол погрузите форму с желе в горячую воду на 15-20 секунд, а затем накройте широким плоским блюдом и переверните. Желе легко отделится от формы и останется на тарелке. Украсьте его листиками мяты, нарежьте на порции и подавайте.

Примечания:
Готовить порционное желе можно точно так же, только разделив каждый из слоев на несколько формочек. Застынет оно, кстати, быстрее.
Можно приготовить многослойное желе, чередуя молочные слои со слоями из разных ягод.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...