Бюджетная Закуcкa — «Паленые баклажаны»

Бюджетная Закуcкa — «Паленые баклажаны»

ИНГРЕДИЕНТЫ
четыре свежих баклажана;
четыре помидора;
четыре зубчика чеснока;
одна луковица;
один пучок кинзы;
три столовые ложки уксуса;
четыре столовые ложки оливкового масла;
немного соли и перца (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинаем с того, что четыре целых баклажана обжариваются на огне (обязательно открытом). Обжариваем до того момента, пока кожура не почернеет. Проще всего это делать с использованием газовой конфорки, используя специальную решетку для гриля.

Далее баклажанам нужно дать остыть. После этого аккуратно разрезаем их вдоль, вытягивая мякоть ложкой. Помидоры обрабатываются просто: снимаем с них кожу, после чего мелко нарезаем. Мякоть помидора смешивается с баклажаном, туда же добавляем тоненько нарезанный лук, чеснок (предварительно измельченный) и немного кинзы. Заправляется закуска небольшим количеством масла и уксуса. Завершаем приготовление закуски тем, что немного солим ее и перчим по вкусу. Перед подачей закуска должна постоять и напитаться хотя бы час.

×