Свиные ребрышки с луком в рукаве

Свиные ребрышки с луком в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫ
свиные рёбрышки — 1 кг
репчатый лук — 3-4 шт
чеснок — 5 зубчиков
соевый соус -1 стакан
мёд — 1 стол ложка
томатная паста — 1-2 стол ложки (или кетчуп)
соль и перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами
Чеснок очистить и пропустить через пресс
Приготовим маринад:
Смешайте в глубокой миске соевый соус с мёдом, томатной пастой,солью,перцем , репчатым луком и чесноком до однородности, поместите рёбрышки в маринад, перемешайте и оставьте на 2- 3 часа мариноваться или на ночь в холодильнике
Промаринованные рёбрышки равномерно переложите в пакет для запекания вместе с маринадом,завяжите с двух сторон и сделайте несколько проколов вилкой.Кладем пакет с ребрышками в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40-60 минут. За 15 минут до окончания готовки разрезаем пакет (осторожно, не обожгитесь!) и продолжаем запекать рёбрышки до красивого,румяного цвета
Приятного аппетита!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×