Пышки к чaю. Очень быстро, очень просто и очень вкyсно!

Пышки к чaю. Очень быстро, очень просто и очень вкyсно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1) 1 стакан молока или простокваши
2) 1 яйцо
3) 1 ч.л. сухих дрожжей
4) 1 ч.л. без горки соли
5) 1 ст. л. сахара
6) 2 ст.л. растительного масла без запаха
7) 2,5-3 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплом, не выше 30 градусов, молоке разводим дрожжи, добавляем масло,соль,сахар,яйцо,муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть с часок. Сами же в это время можем заняться другими домашними делами.
Тесто подошло и мы можем приступить к жарке наших пышек.Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в пласты толщиной 0,5-0,7 мм.
А дальше просто жарим пышки с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Готовые пышки кладем на тарелку и сразу же, пока они горячие смазываем сметаной и посыпаем сахаром. Сверху кладем следующую пышку и поступаем с ней точно так же. В итоге у нас получится вполне внушительная гора вкуснейших сладких пышек.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×