Котлетки из говядины и картошечка в мундире. Очередное блюдо из разряда — быстро, вкусно и полезно!

Котлетки из говядины и картошечка в мундире. Очередное блюдо из разряда - быстро, вкусно и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш говяжий -500 гр
Лук — 2 шт
Чеснок -2 зубчика
Яйцо -1 шт
Соль, перец- по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В говяжий фарш (домашний или покупной) добавляем измельчённые в блендере лук и чеснок (именно с измельченным мелко луком котлеты получаются очень сочные) яйцо и специи. Хорошенечко вымешиваем фарш. Жарим котлетки на хорошо разогретой керамической сковороде (если нет, то в обычной, но с добавлением небольшого количества масла) с каждой стороны по 5 минут до образования румяной корочки.

Далее выкладываем готовые котлетки в лоточек и в микроволновку на 2 минуты. Сочные, полезные и очень быстрые в приготовлении котлетки готовы! Картофель в мундире! Рецепт очень простой, но вкус… Картошку помыть новой губкой для посуды. Положить на полотенце, и протереть насухо. Обжариваем на раст. масле 20 минут на максимальном огне. Затем снять картошку на бумажные салфетки. Для заправки я использую мелко нарубленную зелень и чеснок. Солим и перчим, заправляем, перемешиваем!

×