Гречневый суп с баклажанами — новый любимый супчик

Гречневый суп с баклажанами - новый любимый супчик

ИНГРЕДИЕНТЫ
Окорочок куриный — 1 шт
Картофель (средние) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Зелень — 1 пуч.
Крупа гречневая (4-5 ст.л. или 0,5 стакана. Количество крупы можно регулировать на свой вкус) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С окорочка отделить мясо от кости. Нарезать мякоть средними кусочками.
В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном обжарить мясо около 10 минут с добавлением соли, сахара, перца и чеснока.
Добавить натёртую морковь и лук, нарезанный любым способом. Перемешать.
Картофель, помидор и баклажан нарезать брусочками или кубиками, добавить к мясу.
Залить 1,5-2 л кипятка + гречневая крупа и лавровый лист. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля.
Досолить, если требуется, добавить мелкорубленную зелень.
Дать настояться некоторое время.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×