Гaларетка — холодненький десерт в летнюю жaру

Гaларетка — холодненький десерт в летнюю жaру

ИНГРЕДИЕНТЫ
сметана — 1 литр (берём любую, у меня 20%)
желатин — 4 ст. ложки (с верхом, с запасом)
сахар — 1,5 стакана
ванилин — 1 пакетик
клубника свежая — 600 гр. (на ваше усмотрение)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замачиваем желатин в 0,5 стакана кипячёной воды на 30-40 минут. Тем временем готовим клубнику: моем, обрываем чашечки и слегка подсушиваем. Крупную ягоду режу пополам.
Распускаем желатин на тихом огне, не доводя до кипения, и даём остыть до комнатной температуры.
В ёмкость выливаем сметану, добавляем сахар и ванилин и взбиваем, чтобы сахар растворился.
И тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая взбивать ещё 1-2 минутки.
Выливаем смесь в заранее подготовленную форму (лучше разъёмную, у меня стеклянная) и тут же бросаем ягоды, стараясь их утопить.
Слегка встряхиваем, чтобы ягодки «спрятались», и ставим в холодильник (лучше на ночь).
В нужный момент вынимаем форму, украшаем… и удивляем гостей.
И режем на порции.
Этот десерт никого не оставит равнодушным. Готовится быстро (не считая охлаждения) и так же быстро съедается. Зимой делаем из замороженных ягод.
Попробуйте, если никогда не делали, — не пожалеете.

Приятного аппетита!

×