Вертушки с творожно-лимонной нaчинкой

Вертушки с творожно-лимонной нaчинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи — 22 г
Сахар мелкий — 30 г
Молоко тёплое — 150 мл
Яйца — 2 желтка
Масло сливочное растопленное — 40 г
Соль щепотка
Для начинки:
Творог — 270 г
Сахар мелкий — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло сливочное — 1 ст л
Яйца — 1 яйцо + 2 желтка
Сметана — 18% — 2 ст л
Лимон — 1 шт (сок и цедра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте дрожжи с сахаром и тёплым молоком.
Добавьте 6 столовых ложек муки, перемешайте и оставьте на 15 минут для поднятия.
Затем добавьте оставшуюся муку, желтки, растопленное сливочное масло и соль.
Замесите гладкое и эластичное тесто.
Насыпьте в миску немного муки, положите туда тесто и поставьте в тёплое место для удвоения объёма.
Помойте лимон.
Сотрите с него цедру и выжмите сок.
Измельчите творог вилкой или протрите через сито.
Добавьте к творогу сахар, ванильный сахар, масло, яйцо и яичные желтки.
Тщательно перемешайте до однородной массы.
Затем добавьте лимонную цедру, сок и сметану.

Ещё раз тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в прямоугольный лист 5 мм толщиной.
Выложите творожную начинку на одну половину листа.
Накройте начинку другой половиной теста и защипните края.
Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см.
Смажьте противень для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Возьмите каждую полоску за противоположные края и, поворачивая их в разные стороны (как будто заворачиваете конфетный фантик) сверните вертушки.
Выложите их на противень и оставьте на 10 минут, для поднятия.
Смажьте вертушки яичными белками.
Поместите противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекайте 20 минут, до золотистой корочки.
Когда вертушки будут готовы и слегка остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...