КУРИЦА В АРОМАТНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ

КУРИЦА В АРОМАТНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр твердых сортов — 100 г;
курица — 1 кг (я готовила куриные голени, но можно взять и любые другие части курицы);
соль, перец, любимые приправы — по вкусу;
чеснок — 3-4 зубчика;
сметана (любой жирности) — 200 г;
укроп — небольшой пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порционные части курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами.
В глубокую миску выложить сметану, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородной консистенции.
Кусочки курицы обильно смазать сметанно-чесночной смесью и оставить мариноваться на 40-50 минут (а если позволяет время, можно оставить на ночь в холодильнике).
По истечении времени переложить курицу в жаропрочную форму, полить сверху оставшимся маринадом и посыпать измельченным укропом.
Поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 50-60 минут. За 10 минут до готовности посыпать курочку сыром, натертым на мелкой терке, и запекать до аппетитной золотистой корочки. Подавать ароматную и невероятно нежную курицу, приготовленную в сметане с чесноком, в горячем виде и с любым гарниром.

Приятного аппетита, друзья!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×