ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
— 4 белка
— 280 г сахара
— лимонная кислота на кончике ножа
Крем Шарлотт:
— 100 г сливочного масла
— 90 г сахара
— 1 желток
— 65 г молока
— 1/2 пакетика ванильного сахара
— 1ст л коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Безе:
Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивать до получения густой блестящей массы. Переложите тесто в кондитерский руkав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира. Пеките пирожные безе 1,5 часа при 100С.
⠀
Крем:
Взбейте желток и молоко, добавьте сахар и взбейте до растворения. Процедите сироп, доведите до загустения на небольшом огне при постоянном помешивании. Остудите (поместив кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания). Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп. В kонце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы. Сkлейте пирожные безе попарно.
Приятного аппетита!