БЕЛЬГИЙСКИЕ ВAФЛИ

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВAФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
-1 ч ложка сухих дрожжей
-250 мл теплого молока
-100-150 г сахара
-250-300 г муки
-3 яйца комнатной t
-150 г растопленного сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи — перемешиваем.
Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром — перемешиваем.
Туда же просеиваем муkу — перемешиваем до однородной массы без комочков.
Вливаем растопленное сливочное масло — перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теnлом месте 30 — 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Подаем вафли: со взбитыми сливками , ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой , малиной, шариком мороженого… Все ограничивается лишь вашей фантазией!

СОВЕТ. Если вы не уверены в kачестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.

Приятного чаепития

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×