НАВАРИСТЫЙ СУП С ЛЕНИВЫМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ

НАВАРИСТЫЙ СУП С ЛЕНИВЫМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
— 3,5 стакана муки
— 2 яйца
— 200 мл воды
— соль по вкусу
Начинка:
— 350 гр мясной или куриный фарш
— 2 средних луковицы
— соль, черный перец по вкусу
А так же:
— 4 средних картофеля
— 1 большая морковь
— 1 луковица
— 2 ст. ложки топленое масло
— соль и перец по вкусу,
— 1 лавровый лист, перец горошком
— укроп 1 пучок
— 2,5 литра мясного или куриного бульона (или воды)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
2. Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.
3. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на топленом масле.
4. Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать кругляшками примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
5. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×