Один из любимых рецептов приготовления рыбки в моей семье! Весь секрет в маринаде! именно благодаря ему рыбка получается бесподобно вкусной!

Один из любимых рецептов приготовления рыбки в моей семье! Весь секрет в маринаде! именно благодаря ему рыбка получается бесподобно вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для кляра
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак…),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим маринад для нашей рыбки:
смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.

Приготовить кляр:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее «припудривать» мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.

Рыбка получилась невероятно нежной и вкусной! Даже деткам понравилась!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×