МЯГКИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА МОЛОКЕ

МЯГКИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 360 г
Творог — 180 г
Молоко — 70 мл.
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 60 г
Яйца — 2 шт.
Дрожжи — 1 ч.л.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Желток — 1 шт. ( для смазывания)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи с двумя ложками муки и сахара. Убираем в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавляем протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо все перемешиваем.
Когда опара подойдет, выливаем ее в творожную массу, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, мешаем пока тесто не соберется в комок.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и месим руками. Тесто должно получится очень мягкое.
Убираем его в миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
Делим тесто на равные кусочки, формируем булочки, укладываем их на противень, застилаем булочки полотенцем и даем им подойти еще 20 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда булочки подойдут смазываем их взбитым яичным желтком и отправляем в духовку на 30 минут до зарумянивания корочки.
Готовые булочки достаем, даем им отдохнуть накрыв полотенцем, как отдохнут наши булочки ,можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Вкусные, мягки и воздушные булочки ГОТОВЫ!

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×