ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки + 20 г муки для замеса теста
1 яйцо
5 г сухих дрожжей
25 г сахара
0,5 ч.л. соли
40 г растопленного сливочного масла
125 мл теплого молока
Руками формирую круг диаметром примерно 20 — 22 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинаем, конечно с теста. В теплое молоко я добавляю сахар и дрожжи, размешиваю и даю немного постоять, чтоб дрожжи начали работать.
Далее добавляю растопленное сливочное масло, яйцо, соль и муку, замешиваю тесто. Оставляю его минут на 40-45, чтоб тесто «поднялось»
Далее острым ножом делаю надрезы в виде «клетки» и приступаю в приготовлению ароматной пасты, которая придаст пикантный аромат нашему хлебу.
ДЛЯ ПАСТЫ
2 ст.л. мягкого сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. мелко нарубленной петрушки (можно заменить на зеленый лук)
0,5 ч.л. соли
Все ингредиенты смешиваю и кисточкой смазываю тесто стараясь, чтоб паста попала во все надрезы. И вот теперь самое интересное…
Сыр нужно нарезать на тонкие полости и поместить в уже сделанные нами надрезы. Теперь отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 25-30 минут. Достаем наш хлебушек и наслаждаемся его вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!