Творожный пирог = быстро и экономно

Творожный пирог = быстро и экономно

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквитного теста:
— 2 яйца
— 1/2 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
— 1/2 ч.л. соды
— 1 стакан муки
— 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
— 500 г творога
— 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
— 3 яйца
— 1 ст.л. манной крупы
(стакан 250 мл)
А также масло и мука для формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка:
Взбить миксером все составляющие
2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×