Печеные перцы в пикантном маринаде — это всегда очень вкусно

Печеные перцы в пикантном маринаде — это всегда очень вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 крупных болгарских перцев (лучше разноцветных);
оливковое масло;
винный уксус;
вустерский (вустерширский) соус;
паприка копченая;
тимьян (чабрец);
чеснок;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Запекаем перцы в духовке или на огне. В духовке лучше использовать режим гриля, а если у вас есть мангал, то перцы обжариваем над открытым огнем, чтобы почернела кожица.
После того, как перцы испеклись, их нужно очистить от кожицы, это удобно делать, предварительно укрыв их влажным полотенцем на несколько минут или положив их в пластиковый пакет, тогда кожица легко отделяется.
2. Затем режем мякоть полосками (не слишком узкими), укладываем их слоями в керамическую, стеклянную или пластиковую посуду, перемежая специями: посыпаем паприкой, тимьяном, мелконарезанным чесноком, солим, сбрызгиваем уксусом (по 1 ч.л. каждый слой), вустерским соусом (если есть) и поливаем оливковым маслом.
Предлагаю украсить их с помощью специй и приправ, чтобы получить по-настоящему праздничную закуску.

Оставляем настаиваться на пару часов или даже на ночь.
Вот и все готово! Угощайтесь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×