ОБАЛДЕННАЯ ЖАРЕНАЯ КУРОЧКА с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

ОБАЛДЕННАЯ ЖАРЕНАЯ КУРОЧКА с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
— Курица — 1,8 кг.
Маринад:
— Вода — 500 мл.,
— Сахар — 1 ст.л.,
— Соль — 3 ст.л.,
— Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) — 50 мл.,
— Лавровый лист — 4-5 шт.,
— Черный перец горошком — 10 шт.,
— -Сильно газированная минеральная вода — 500 мл.,
— Масло растительное — 2 ст.л. (в форму для запекания)
Чесночный соус:
— Чеснок — 1 головка,
— Масло оливковое (растительное) — 50 мл.,
— Сок 1 крупного лимона,
— Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
— Петрушка свежая — небольшой пучок
— Соль, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маринад:
1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)
2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.
3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

Пока запекается курица, займёмся пастой!
Что нужно:
— Паста пенне — 300 гр.,
— Молоко — 480 мл.,
— Мука — 4 ст.л.,
— Масло сливочное — 60 гр.,
— Сливки 10% — 200 мл.,
— Горчичный порошок — 1 ч.л.,
— Соль — 1 ч.л.,
— Перец черный молотый — 1 ч.л.
— Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего «чеддер», но я делала и с «мааздам» и с «гауда») — 250 гр.
Как делать:
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
2. Пока варится паста, займемся соусом.
3. В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
4. В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
5. Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.
6. Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×