Квашеная капуста, тушенная с картофелем и куриным окорочком

Квашеная капуста, тушенная с картофелем и куриным окорочком

ИНГРЕДИЕНТЫ
350-400 грамм кислой капусты
5 шт. картофеля
150 мл куриного бульона
Одна головка репчатого лука
2 шт. куриного окорочка
Нерафинированное масло растительное
1 ч. ложка соли
Специи, зелень, чеснок – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала берём курицу и разделываем её. Для этого нам нужно отделить её от суставов и костей.
Когда мы с этим закончили, очищаем, промываем лук под холодной водой и нарезаем его либо полукольцами, либо мелкими кубиками.
Когда все необходимые продукты для первого этапа нарезаны, ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
Выкладываем лук с курицей на сковороду и жарим до золотистого оттенка обоих ингредиентов.
Теперь приступаем к картофелю. Хорошо промываем его, очищаем. Нарезаем большими кубиками.
Выкладываем картофель в емкость, в которой впоследствии будем тушить. Хорошо солим и перчим.
Обжаренный лук с курицей кладём сверху картофеля, а квашеную капусту поверх всех ингредиентов (можно ещё добавить зелени).
Всё это заливаем куриным бульоном и закрываем крышкой. Прибавляем огонь и доводим до кипения, далее переводим на медленный огонь и тушим примерно 30 минут, не перемешивая!
По истечении 30 минут хорошо перемешиваем все ингредиенты, опять накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут.
Выключаем огонь и даём немного остыть блюду. Наслаждаемся сами и угощаем всех — великолепным блюдом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×