КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ
— 300 гр. шампиньонов;
— 1 луковица;
— 200 мл. сливок 10%;
— 500 мл. куриного бульона;
— 4 ст.л. муки;
— 2 ст.л. сметаны (можно без).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Обжариваем до золотого цвета лук, добавляем порезанные шампиньоны.
Затем сметану, но можно и без.
2. В другой сковороде на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, заливаем половиной бульона, постоянно помешивая «варим» 2 минуты.
3. В блендер шампиньоны вместе со сливками и до пюре, туда же «мучной бульон» — до однородной массы.
Переливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и ставим на медленный огонь, чтобы закипело, постоянно помешиваем, перчим, солим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×