Как делать домашнее вино из винограда?

Как делать домашнее вино из винограда?

ИНГРЕДИЕНТЫ
— сахарный песок – 3 кг
— виноград – 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Возьмите немытые грозди, оберите с них ягодки.
2. В эмалированное ведро выдавите руками небольшое количество винограда, чтобы появился сок.
3. Прикройте посудину марлей, оставьте в тепле для брожения на четыре дня. Дважды в день массу размешайте деревянной лопаткой.
4. Как только мезга поднимется, отбросьте ее на дуршлаг, чтобы стек сок, отожмите через марлю.
5. Перелейте в баночки чистый виноградный сок, насыпьте сахарный песок, помешайте.
6. На горлышко наденьте медицинскую перчатку, проколите один из пальцев иголкой, плотно обвяжите резинку по кругу.
7. Оставьте винцо для брожения на пару недель в комнате.
8. Как только дрожжи осядут, осторожно процедите напиток.
9. Готовую заготовку вынесите в прохладное место приблизительно на месяц. За это время трижды перелейте ее в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.
10. Оставьте винцо еще на 1 месяц.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×