Грибы, запеченные с картофелем и мясом

Грибы, запеченные с картофелем и мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны -300гр.
картофель -200-300гр.
свинина -300гр.
чеснок -3 зубчика
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
сметана -2ст. л.
майонез — 3ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Картофель помойте, почистите, нарежьте кружками или полукружками, да
как хотите — можете выбрать любой вид нарезки!
2.Мясо помойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
3.Сложите картофель и мясо в миску, добавьте измельчённый чеснок,
посолите, добавьте молотого чёрного перца и всё хорошенько
перемешайте.
4.Картошку с мясом выложите в форму для запекания.
5.Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите
на картофельно- мясной слой.
6.В отдельной миске соедените майонез со сметаной , хорошо всё перемешайте, если получится густая смесь — добавьте немного водички,
и всё залейте этой смесью.
7.Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 50 минут.
За 10 минут до окончания приготовления посыпьте тёртым сыром,
дайте сыру расплавиться и слегка подрумяниться.

Вкусный обед или ужин готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×