Вкуснейшая картошечка в кляре

Вкуснейшая картошечка в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ
сметана — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
картофель — 10-12 шт. (небольшие)
мука кукурузная — 5 ст. ложек
паприка — 1/2 ч. ложки
чеснок сухой — 1/2 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
укроп — небольшой пучок
масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенный от кожуры картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Готовим кляр: смешиваем яйца, сметану, соль, специи (у меня сухой чеснок и паприка), укроп и муку.
Отварной картофель окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
Картошка в кляре готова, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×