Твopожная зaпеканка с яблоком! Готовим сытный и полезный зaвтрак

Твopожная зaпеканка с яблоком! Готовим сытный и полезный зaвтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки – 400 г;
творог – 200 г;
яйца – 4 шт.;
мука – 130 г;
сахар – 120 г;
сметана (10%) – 60 г;
сода – треть ч. л.;
ванилин – 1 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца с солью и сахаром взбиваем до образования легкой пены.
2. Добавляем по частям творог. Берем творог жирностью 5 или 9%.
3. Следом добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
4. Вводим в жидкую смесь муку, ванилин и соду (разрыхлитель).
5. У нас должно получиться густое тесто, как на оладьи.
6. Яблоки нарезаем дольками.
7. Выкладываем на дно формы для запекания, которую предварительно смазываем сливочным маслом
8. На яблоки выкладываем тесто. Отправляем нашу запеканку в духовку.
9. Выпекаем творожную запеканку 40 минут при температуре 190 градусов.
10. Готовую выпечку можно подавать хоть корочкой кверху, так и наоборот.
В разрезе запеканка немного отличается от привычной – она пористая, но по-прежнему очень нежная.
Яблоки в составе дают пикантную кислинку. Если они чрезмерно кислые, рекомендую присыпать как дно формы, так и сами яблоки небольшим количеством сахара. А в остальном такая творожная получается такой вкусной, что за уши не оттянешь.

Приятного аппетита!

×