Поcтные котлетки с мясным пpивкусом

Поcтные котлетки с мясным пpивкусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
— овсяные хлопья 250 грамм
— сырой картофель 200 грамм
— горячая вода 200 мл
— луковица 1 большая или 2 маленькие
— чеснок 2-3 зубчика
— соль 1 чайная ложка
— черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овсяные хлопья залить кипятком и дать немного разбухнуть. Если хлопья быстрой варки, то достаточно 15 минут, если долгой, то около 30 минут. Лук и чеснок измельчить в блендере в кашицу или натереть всё на мелкой тёрке. Сырой картофель натереть на мелкой тёрке. В разбухшие овсяные хлопья добавляем луково-чесночное пюре, натёртый картофель, из которого не сливаем сок, соль и перец. Даем постоять получившемуся фаршу 10 минут. Затем мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Жарить необходимо под крышкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×