Отварная скумбрия

Отварная скумбрия

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные бедра 6 шт.
картофель 500 г
свежий шпинат 200 г
сливочное масло 3 ст.л.
смесь сушеных трав 1 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
для соуса:
сливочное масло 4 ст.л.
чеснок 4 зубка
мука 2 ст.л.
бульон 1 стакан
сушеный тимьян 1 ч.л.
сушеный базилик 0,5 ч.л.
сливки 0,5 стакана
твердый сыр 150 г
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю для варки выложить сухие специи, чеснок, соль и сахар.
Лимон ошпарить, нарезать полукольцами и выложить в кастрюлю.
Влить пару столовых ложек яблочного уксуса.
Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Отрезать плавники и хвост, удалить внутренности. С помощью бумажной салфетки удалить чёрную плёнку внутри брюшка и нарезать на кусочки шириной 1,5 см.
Выложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой. Вскипятить содержимое кастрюли, уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 5-8 минут под крышкой. Огонь отключить, скумбрию ставить в рассоле до остывания.
Рыбу переложить на тарелку для подачи, украсить свежим лимоном, зеленью и ломтиками огурцов.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×